http://i.krnt.ru/u/pic/25/dc1cda117411e49906f3af3f19a22d/-/Untitled-1

Санкт-Петербург
Мы выезжаем к Клиенту!

Телефон: (812) 987-93-91 
E-mail: info@krnt.ru

Организация и проведение конкурса, тендера, аукциона, консалтинговые услуги, подготовка документации, запрос котировок и предложений. Продвижение корпоративного сайта Вашей организации в Сети, создание открытой репутации Вашего бизнеса!
Мы находим Ваших новых партнеров!

Содержание тендерного контракта (договора)

Содержание тендерного контракта

Содержание контракта (договора) составляют его условия, которые стороны согласовывают в процессе заключения контракта. К существенным условиям, при отсутствии которых контракт (договор) не может считается заключенным, относятся:

1. Преамбула тендерного договора содержит информацию о:

- месте и дате составления контракта (договора);

- сторонах по контракту (договору): наименование сторон, фамилии, имена, отчества и должности подписывающих контракт лиц, ссылка на их полномочия, представленные учредительными документами, приказами или доверенностью;

- номере и дате протокола о результатах проведения закупки.

2. Предмет аукционного контракта (договора)

— это материальный или нематериальный объект (товары, работы, услуги), по поводу которого складывается гражданское правоотношение, т. е. заключается контракт.

3. Цена аукционного контракта (договора) и порядок расчетов:

В связи с тем, что заключаемый контракт (договор) является возмездным, важным элементом содержания такого контракта (договора)  является  наличие  в  нем цены и порядка расчетов за 

http://i.krnt.ru/u/19/b87eeeec1211e39c1643ebc45aa83f/-/лупа-поиск

поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Отсутствие сведений о цене может привести к признанию контракта (договора) недействительным.

В структуру цены контракта (договора) помимо стоимости непосредственно самих закупаемых товаров (работ, услуг), как правило, включаются расходы на доставку, разгрузку, налоги, сборы, пошлины и др. обязательные платежи.

Стоимость товаров, работ, услуг, иными словами, цена контракта определяется итоговым протоколом по закупке — протоколом оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколом подведения итогов по открытому аукциону в электронной форме и протоколом рассмотрения и оценки котировочных заявок.

Цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев указанных в 44ФЗ.

Порядок расчетов определяется заказчиком самостоятельно, в связи с этим может предусматривать предоплату, аванс, оплату поэтапно, по окончании срока действия контракта (договора) или иной порядок выплаты.

4. Права и обязанности сторон: контракт (договор) является двусторонним, соответственно, поставщик (подрядчик, исполнитель) и заказчик имеют друг перед другом определенные права и обязательства по его исполнению.

5. Срок исполнения тендерного контракта и порядок приемки.

Срок исполнения контракта — это срок, в который по согласованию сторон и в предусмотренные контрактом (договором) временные периоды поставщик (подрядчик, исполнитель) должен поставить заказчику товар (выполнить работу, оказать услугу).

Порядок осуществления приемки заказчиком поставляемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг) на соответствие их количества, комплектности, объема и качества требованиям, установленным в контракте (договоре).

6. Ответственность сторон тендерного контракта

— правила, в соответствии с которыми в случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих обязательств каждая из сторон контракта (договора) несет ответственность в виде различного рода санкций.

7. Срок действия тендерного контракта.

Порядок изменения и расторжения контракта. Расторжение государственного или муниципального контракта допускается по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством или договором, так же возможно одностороннее расторжение контракта если это было предусмотрено закупочной док-ей.

8. Юридические адреса, банковские реквизиты и подписи сторон.

В зависимости от специфики закупаемых товаров, работ, услуг контракт (договор) наряду с перечисленными выше положениями может содержать дополнительно разделы:

- Гарантийные обязательства.

- Форс-мажорные обстоятельства.

- Прочие условия.

Государственный (муниципальный) контракт, гражданско-правовой договор бюджетного учреждения, содержит приложения:

- техническое задание (подробно излагается наименование работ, услуг, а также товар, с помощью которого эти работы должны быть выполнены, а услуги, соответственно, оказаны

спецификация (качественные и количественных характеристики товаров и т. д.);

календарный план (график) исполнения контракта (договора);

протокол соглашения о цене контракта (договора);

график осуществления оплат (в случае необходимости);

и другие необходимые приложения.

Техническое задание отражает содержание конечного результата разработки и сроки начала и окончания выполнения работ. Разбивка выполнения работ по этапам расписывается в календарном плане работ. В данном плане указывается время закрытия каждого отдельного этапа работ. Отклонения от выполнения работ могут стать основанием для предъявления заказчиком претензий к исполнителю, подрядчику.

Яндекс.Метрика

Все права защищены. 2013-2018.

© Site design by KRNT